Воскресенье, 14:19
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Военная хроника 11 февраля

Военная хроника 11 февраля

11.02.2024 21:35
Военная хроника 11 февраля

Переброска подразделений активно идёт последние 72—96 часов. Параллельно идёт плотная работа как с материальной базой, так и с личным составом.

О чём речь?

На фоне продвижения российских войск к Богдановке и ухудшения боевой обстановки вокруг Часова Яра в первых числах февраля (предположительно, с 4—5-го) на Артёмовское направление начали активнее прибывать подкрепления ВСУ. По данным Военной хроники, эшелоны с людьми и гражданской техникой прибывают со стороны Павлограда через Красноармейск в Дружковку, Константиновку и Алексеево-Дружковку в 15 км к западу от Часова Яра. Средний возраст личного состава — 48—50 лет, однако параллельно им завозят много молодых, в возрасте 20—23 лет, предположительно, из состава националистических подразделений (у большинства молодых имеются татуировки в стиле Третьего рейха — орлы, кресты и пр.). В дальнейшем личный состав распределяется между Северским и Артёмовским направлениями.

Что в этом необычного?

По данным Военной хроники, в ближайшее время усиление должны получить: 81-я ОАЭМБр, 54-я ОМБр и 56-я ОМПБр на том же направлении. На Артёмовском направлении из-за броска российских десантников к Богдановке рассматривается экстренное усиление 22, 24 и 93-й ОМБр свежими резервами.

Примечательно также, что с младшим составом и офицерами механизированных бригад ВСУ из состава ОСГВ «Хортица» (в неё как раз входят 24-я и 93-я ОМБр), стоящими ближе всего к линии боестолкновения, активно работают военные психологи. В их задачи входит «прогрев» личного состава убеждением, что после назначения нового главкома на поле боя наступит долгожданный прогресс. При этом любые недовольства жёстко пресекаются, а инициативных военных, оглашающих реальные потери среди бойцов своего подразделения, вывозят с фронта «для беседы». Зафиксированы и первые акты прямого саботажа: если командование принимает непопулярные в подразделении решения, дорогостоящая техника оставляется (https://t.me/fotovvideo/938) на позициях, что повышает шансы на её уничтожение высокоточным оружием ВС РФ.

Что ещё любопытного?

Интересно также, что военная логистика ВСУ в районе Северск — Артёмовск — Славянск — Краматорск продолжает опираться на гражданские транспортные каналы. Параллельно завозу личного состава идёт активная переброска техники типа БМП/БТР в тентовых 20-тонных гражданских фурах, часть из которых имеют зарубежную регистрацию. Часть военной техники попадает на стоянку гражданских объектов — «Строймаш»/«Бетонмаш»/СЗВИ. В день стабильно прибывают два-три грузовика. Под переброску личного состава адаптированы и пригородные электрички. Со стороны Славянска украинские военные завозятся в посёлок Райгородок.


Источник: https://vk.com/militarychronicles

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 239 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *: Email:
Подписка:1 Код *: