Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Время для молодых– принимать взрослые решения

Время для молодых– принимать взрослые решения

08.08.2022 17:01
Время для молодых– принимать взрослые решения

Участие казачьей молодежи в специальной военной операции, взаимодействие с вузами Ассоциации, реализующими казачий компонент, подготовку к III Всероссийскому слету казачьей молодежи, а также приоритеты информационной повестки в режиме видеоконференцсвязи обсудил с лидерами региональных отделений Союза казачьей молодежи России и представителями войсковых штабов, курирующих их деятельность, первый заместитель (товарищ) атамана Всероссийского казачьего общества Константин Перенижко.

По его словам, правовое и численное становление СКМР в настоящее время проходит в условиях усиления самодисциплины и самоорганизации казачества с целью выполнения ответсвенных государственных задач.

– Сегодня российское казачество участвует в выполнении специальной военной операции по денацификации и денационализации Украины, в формировании людского мобилизационного резерва.  Ряды Бессмертного казачьего полка, к сожалению, пополнили имена погибших на Донбассе выпускников казачьих кадетских корпусов, молодых членов казачьих обществ. Мы скорбим, утратив молодёжного лидера Всевеликого войска Донского Георгия Шерстюкова…  Время казачества как общественного движения прошло. Казачество становится неотъемлемой частью российского государства. Пришел час, когда молодые казаки не могут оставаться в стороне – должны принимать взрослые решения! – подчеркнул Константин Перенижко.

В ходе совещания лидеры казачьей молодежи поддержали инициативу закрепить шефство региональных отделений Союза казачьей молодежи России за каждым казачьим добровольческим отрядом, выполняющим боевые задания в ходе спецоперации.

Об участии почти 700 молодых казаков в спецоперации на Донбассе и о том, как казачья молодежь включилась в добровольческую деятельность, связанную с помощью в пунктах временного размещения беженцев из ЛДНР и на пунктах сбора гуманитарной помощи для беженцев и жителей ЛДНР, а также по сбору целевой помощи военнослужащим и казакам-добровольцам, находящимся на передовой, рассказал председатель СКМР Василий Кошмар.

Он отметил активное участие в волонтерских мероприятиях активистов Черноморского, Терского войсковых казачьих обществ, а также Всевеликого войска Донского. Выразил благодарность руководителю СКМ Крыма и Севастополя, который с первых дней формирования батальона «Таврида», вместе со своими активистами, пополнил ряды добровольцев; молодежным активистам Центрального, Забайкальского, Оренбургского ВКО, которые по личной инициативе систематически собирают средства для адресной поддержки отряда «Ермак» и военнослужащих специальной военной операции; лидеру Оренбургского ВКО, который на протяжении двух месяцев участвовал в гуманитарной миссии в ДНР.

Также Василий Кошмар проинформировал участников совещания об условиях регистрации делегатов на III Всероссийский слет казачьей молодежи, который состоится в Калининграде в октябре текущего года и пройдет под эгидой подготовки и участия молодых казаков в специальной военной операции.

– В рамках слета победители грантовых программ 2021 года отчитаются о ходе реализации собственных проектов и участии в решении стоящих перед казачеством государственных задач, – отметил К.Я. Перенижко.

В ряду первостепенных лидерам казачьей молодёжи первый заместитель (товарищ) атамана ВсКО обозначил задачу установления до начала нового учебного года взаимодействия с вузами Ассоциации с целью содействия формированию казачьих сотен и интеграции опыта казачьего молодёжного самоуправления в студенческое самоуправление.

Приоритеты информационной повестки лидеры казачьей молодежи в регионах будут выстраивать совместно с пресс-службами войсковых казачьих обществ.

Напомним, Союз казачьей молодежи России по инициативе молодежных активов войсковых казачьих обществ учрежден решением учредительного съезда всероссийского общественного детско-юношеского и молодежного движения «Союз казачьей молодежи России», который состоялся 9 октября 2020 года. Новое движение призвано сплотить молодежные казачьи объединения и дать возможность профессионального роста молодым людям с опорой на исторический опыт предков. В своих рядах СКМР насчитывают 163 тысячи человек.

Источник.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 100 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: