Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Встреча казаков Оренбургского войскового казачьего общества с казаками СКВРиЗ

Встреча казаков Оренбургского войскового казачьего общества с казаками СКВРиЗ

15.03.2022 00:30
Встреча казаков Оренбургского войскового казачьего общества с казаками СКВРиЗ

12 марта в Храме Спаса на Крови города Екатеринбурга состоялась встреча казаков Оренбургского войскового казачьего общества во главе с войсковым атаманом казачьим генералом В.И. Романовым и казаками СКВРиЗ во главе с заместителем Верховного Атамана СКВРиЗ – представителем в Уральском федеральном округе казачьим полковником А.Р. Репиным. В данной встрече принимал участие войсковой священник ОВКО протоиерей Максим Меняйло.

Состоявшаяся встреча имеет знаковое значение. Длительное время руководство ОВКО в силу каких-то причин не замечало общественную казачью организацию СКВРиЗ и избегало взаимодействия. Ещё в декабре 2020 года в адрес Войскового атамана ОВКО из Главного штаба СКВРиЗ было направлено письмо с предложением заключить соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии. Однако, данное письмо было проигнорировано. Ответа на него в Главный штаб не поступило. На территории Оренбургского казачьего войска не заключено ни одного соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между структурными подразделениями СКВРиЗ и областными отделами ОВКО. И это не смотря на прямые указания Атамана ВсКО казачьего генерала Н.А. Долуды, положения Стратегии государственной политики в отношении казачества 2021-2030 годы.

Но простые казаки активно участвовали во многих мероприятиях, которые проводились реестровыми казаками либо казаками СКВРиЗ. На многих мероприятиях, проводимых Епархиями РПЦ, казаки разных организаций стоят плечом к плечу. Безусловно объединяющую роль на исторической территории Оренбургского казачьего войска играет Русская Православная Церковь.

Но всё-таки наступают времена, когда необходимо предпринимать шаги по выполнению положений Стратегии. И здесь В. И. Романов, руководствуясь государственными интересами, с целью объединения усилий назначает своим заместителем по Курганской области атамана регионального отделения СКВРиЗ в Курганской области Дмитрия Исаева. И это верное решение. И на данной встрече Владимир Иванович выступил с предложением об объединении, а также направлении казачьей призывной молодёжи СКВРиЗ на воинскую службу в части с казачьим компонентом. Для этого они должны пройти оформление через отделы ОВКО. Однако, казачья молодёжь СКВРиЗ, прошедшая спортивную и допризывную подготовку, сразу направляется в воинские части ВДВ. И для этого нет необходимости проводить это через ОВКО.

А.Р. Репин дал объективную информацию об СКВРиЗ, о деятельности СКВРиЗ в России и за её рубежами. Также А.Р. Репин рассказал о различных мероприятиях в УрФО, работе с молодёжью, проведении спортивных соревнований, регистрации Федерации пластунского многоборья. Это вызвало у присутствующих неподдельный интерес. Видимо, сказался искусственно созданный информационный вакуум вокруг СКВРиЗ. Протоиерей Максим Меняйло очень заинтересовался деятельностью СКВРиЗ и готов оказать помощь в организации соревнований по пластунскому многоборью в г. Екатеринбурге.

Встреча была очень полезной, разговор был откровенным. Сделаны первые шаги на пути объединения усилий казачьих организаций в УрФО по реализации Стратегии государственной политики в отношении казачества. Это вселяет надежду. Пришла пора по реальному объединению казаков.

Слава Богу, что мы казаки!

Иван Бобренок

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 185 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: