Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / БОЛЬШОЙ секрет для маленькой казачьей компании

БОЛЬШОЙ секрет для маленькой казачьей компании

13.03.2020 20:51
БОЛЬШОЙ секрет для маленькой казачьей компании

Как доводилось до руководства и членов правления СКВРиЗ, по согласованию с Верховным Атаманом, была возобновлена работа сайта http://skwrz.ru/.

В отличие от новостного сайта https://скврз.рф/ старый сайт будет преимущественно решать задачи связанные с управлением деятельностью СКВРиЗ и её информационно-аналитическим обеспечением (конечно, при наличии в штате соответствующей структуры вопрос о создании которой с атаманом уже несколько раз обсуждался). Чтобы не путаться между этими двумя сайтами, далее будем называть их «новостной» и «рабочий». Таким образом, оба сайта будут действовать, как я надеюсь, согласованно, но каждый будет решать свои задачи. На рабочем сайте тоже будут размещаться новостные статьи, но только предназначенные для автоматического распространения через единую информационную сеть казачьих сайтов. Существующий новостной сайт не позволяет его включить в единую сеть из-за его особенностей программной базы на которой он создан.

Как и ранее, на рабочем сайте размещаются статьи, документы и другие материалы, предназначенные для членов СКВРиЗ. Некоторые из них носят публичный характер. Другие не публичный и доступны только членами СКВРиЗ (зарегистрированным на сайте). Третья группа документов и материалов предназначена только для атаманов, членов правления, руководителей представительств СКВРиЗ за рубежом и других категорий руководящего состава. Список таких должностных лиц, имеющих доступ к информации закрытого характера, определяет руководство СКВРиЗ.

Технически это реализовано посредством создания нескольких групп пользователей, наделенных разными правами по доступу к страницам сайта и форумам СКВРиЗ.

Конкретный пример. На сайте СКВРиЗ, еще в 2018 году были размещены документы V большого Круга. В их числе:

Резолюция - http://skwrz.ru/load/dokumenty_v_kruga_skvriz/dokumenty_v_kruga_skvriz/rezoljuija_v_kruga_skvriz/10-1-0-43

Состав Высшего Совета - http://skwrz.ru/load/dokumenty_v_kruga_skvriz/dokumenty_v_kruga_skvriz/sostav_vysshego_soveta_skvriz/10-1-0-44

Положение о Высшем Совете - http://skwrz.ru/load/dokumenty_v_kruga_skvriz/dokumenty_v_kruga_skvriz/polozhenie_o_vysshem_sovete_skvriz/10-1-0-73

Эти документы носят открытый характер.

А вот пример документа закрытого типа – «План работы на 2020 год». Ссылка на него содержится в распространенной через соцсети статье «Казачий менталитет. Есть ли он и способен ли изменить сложившуюся ситуацию» . В статье подняты проблемные вопросы реализации государственной политики в отношении российского казачества к которому давно пора причислить и казаков общественных объединений. Делается вывод, что эти вопросы заслуживают более серьезного рассмотрения, нежели это делалось до сих пор, и что во многом существующие проблемы, как это видно на примере СКВРиЗ, возникают по вине самих казаков.

Если просто зайти по ссылке на «План работы на 2020 год», то незарегистрированный на сайте СКВРиЗ гость увидит такую картинку:

Если вы зарегистрированы и авторизуетесь на сайте, то картинка будет скорей всего такая:

А вот если вы входите в группу руководящего состава, кому разрешен доступ к закрытого рода публикациям, то картинка будет следующая:

Нажав на появившуюся надпись: «Скачать с сервера», вы сможете скачать соответствующий документ или просто ознакомиться с ним не скачивая.

Обратите также внимание на появившуюся надпись «ОПЕРАТИВНОЕ ОПОВЕЩЕНИЕ!». Для того, кто её видит после авторизации на сайте, эта надпись означает, что на форуме СКВРиЗ, в закрытом разделе, размещена информация, требующая рассмотрения и принятия решения. Это может быть устное распоряжение Верховного Атамана или письменный приказ, который там же на форуме можно скачать. Уведомление о наличии для вас информации на сайте СКВРиЗ автоматически придёт на e-mail, который вы указали при регистрации. О наличии или отсутствии какого-либо сообщения вам по закрытому внутреннему каналу сайта свидетельствует желтый значок с изображением конверта (при наличии сообщения, конверт «оживает» и начинает циклически открываться и закрываться).

Это лишь пример одной и множества возможностей и инструментов рабочего сайта СКВРиЗ, которых предназначен для решения ряда вопросов оперативного управления, быстрого оповещения, предоставления необходимой для работы справочной и иной информации.

Для справки.

Годовые планы работы общественных и государственных организаций (за исключением связанных с госсекретами) не являются секретом. Вот, к примеру, приказы и планы деятельности ФАДН на 2016-2021 годы

На странице: http://fadn.gov.ru/otkritoe-agenstvo/plan-deyatelnosti

А вот публичная декларация целей и задач на 2019 год.

http://fadn.gov.ru/system/attachments/attaches/000/030/025/original/Scan-20190430-164105-030.pdf?1557141494

Замечу попутно, что в планах ФАДН значатся также мероприятия по профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве.

Не боятся публиковать свои планы работы и некоторые общественные казачьи объединения. К примеру, Союз Казаков опубликовал на своем сайте План работы Атаманского Правления на 2020 год.

Так что паниковать, как некоторые, что годовой план работы СКВРиЗ по исполнению решения Кругов станет достоянием гласности и нанесет вред организации вряд ли стоит. Тем, кто с ним знаком – это очевидно. Никаких секретных акций, даже если они и будут проводиться, в плане нет.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ,
руководитель ОРКСМИ «КИАЦ»
Алексей Зборовский

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 156 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar