Понедельник, 18:26
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казачьи полевые сборы в Муроме

Казачьи полевые сборы в Муроме

19.09.2016 21:07
Казачьи полевые сборы в Муроме

С 19 по 21 августа 2016 г. на территории станицы «Лазаревской» Муромского района Владимирской области проводились учебно-тренировочные военно-патриотические сборы допризывной казачьей молодежи «Муромский казачий круг». На станицу съехались не только представители молодежи общественных казачьих организаций со всей области, но и казачьи атаманы нескольких районов со своими инструкторами, помощниками и детьми. Причем, в сборах участвовали и активно контактировали между собой атаманы и представители и СКВРиЗ и МКЦ и ТКВ и ДКВ.

Общее и важное дело сплотило представителей различных казачьих организаций. Для обеспечения полноты учебного процесса были приглашены инструкторы конно-спортивного клуба «Ландо»  г. Нижнего Новгорода.

Сами учебно-тренировочные сборы, вполне можно назвать полевыми, т.к. они в основном проводились под открытым небом, ребята жили в палатках, питались из военно-полевой кухни. Программа сборов была достаточно насыщена и включала практически все разделы начальной военной подготовки, естественно с казачьей спецификой. Джигитовки и фланкировки, конечно, нет  в программе подготовки Вооруженных Сил Российской Армии, но казак пластун обязан уметь и это и еще многое другое.

И будущие защитники нашей Родины, и бывалые казаки, получив массу новых знаний, приятных впечатлений, остались довольны прошедшими сборами. Занятия вели опытные инструкторы, из числа бывших офицеров, прошедших не одну «горячую точку», и хотя использовали они только подручные средства и минимумом имеющихся учебных пособий, занятия не потеряли своей зрелищности и содержания. Не обошли стороной тему патриотического воспитания молодежи, именно в ключе продолжения славных традиций Российской армии, а не модных ныне показных парадных мероприятий и пиар - акциях. Тактику, например, изучали с учетом изменений в последних военных конфликтах. И атаманы районных общественных казачьих организаций, и сами ребята-участники пожелали, чтобы подобные сборы были регулярными. Дело за организаторами.

Основным идеологом и организатором учебно-тренировочных сборов на родине первого былинного казака Ильи Муромца стал атаман местного МХКО - МКЦ.ТКВО есаул Филин М.Б. а также атаман Терского представительства г. Коврова А.Г. Бурков. Атаман ВРО СКВРиЗ  казачий полковник К.А Галкин тов. атамана А.К. Потапчук - войсковой старшина, атаман г. Суздаля полковник В. Жулин, атаман ХКО Балакирево  С. Иванченко. Это, настоящие казаки, все свое время и силы отдающий делу развития казачества и воспитания подрастающего поколения, несмотря ни на какие трудности и административные  препоны со стороны так называемого атамана Петрусенко М. у которого дела только на бумаге и в отчетах губернатору.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 829 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar