Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / На страже своего народа

На страже своего народа

14.04.2022 22:38
На страже своего народа

В нынешнее неспокойное время, когда наши Вооруженные Силы РФ совместно с  Народной милицией ДНР и ЛНР проводят специальную военную операцию на Донбассе и выполняют задачи по денацификации и демилитаризации Украины, казаки приграничных территорий Войскового казачьего общества Центральное казачье войско принимают активное участие в обеспечении общественного порядка, противодействии терроризму, недопущении случаев мародерства.

Основная нагрузка такой работы легла на Курское окружное казачье общество (атаман Игорь Филипповский), Брянское отдельское казачье общество (атаман Василий Игрунев) и Белгородское отдельское казачье общество (атаман Юрий Хлудеев).

Брянское ОтдКО выделило для совместного патрулирования и охраны важных объектов области и районов несколько групп общим количеством более 50 человек. Совместно с представителями полиции они осуществляют круглосуточные рейды по заранее согласованным маршрутам, обеспечивают порядок на социальных объектах. Непосредственно в областном центре несут службу казаки казачьей дружины общим количеством более 80 человек с основной задачей - обеспечить гарантированный общественный порядок и спокойствие на ввереных им объектах и территориях.

   

В приграничных поселениях Белгородского района несут службу казаки Белгородского ОтдКО ВКО ЦКВ. В БОКО - 18 казачьих дружин в составе которых находятся 280 казаков. На ежедневные дежурства заступают 100 казаков-дружинников. Сводные казачьи патрули и народные дружинники в рамках антитеррористических мероприятий охраняют территории станиц и хуторов, других социальных и ряда стратегически важных объектов, участвуют в досмотре автомобилей, проводят мероприятия по сохранности имущества граждан. 

Не менее важный участок территории Курского ОкрКО пролегает по сопредельной с Украиной общей границей. В близлежащих муниципальных образованиях казаки выставили совместные патрули общей численностью свыше 70 человек.

По появившимся первым отзывам с мест от жителей поселков дежурства казаков, организованные силами отделов и округов Курска, Брянска и Белгорода дают свои положительные результаты. Население регионов поддерживает меры, предпринимаемые властями, одобряет участие народных дружин, в том числе и казаков в охране общественного порядка, мероприятий по антитеррору.

Пресс-служба ВКО ЦКВ


Материал нашего партнера, входящего в "Объединенное пространство казачьих СМИ".

Категория: Новости друзей | Просмотров: 50 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar