Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Дом Дружбы

Дом Дружбы

09.01.2017 21:30
Дом Дружбы

7 января, в Доме дружбы народов казаки Особого cеверного казачьего округа регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков Воинов России и зарубежья» в Республике Коми отметили праздник Рождества Христова.

Для православного народа – это особенный праздник. С этого дня и вплоть до Крещения у православных будут продолжаться особые радостные дни - святки. Время, когда принято заниматься благотворительностью, ходить в гости и дарить подарки. Вот и на сей раз, казаки устроили праздник для своих ребятишек, где руководитель  отряда «Казачата» урядник Эдуард Ушаков. Каждому была вручена шашка, а некоторым ещё и вице казачий чин. Пусть пока самый малый, но какой стимул для роста. Следует отметить, что казаки и атаман Евгений Макин РО ООО «СКВРиЗ» в РК особое внимание уделяют подрастающему поколению, его духовно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию. А значит, растят себе достойную смену, продолжение традиций отцов и дедов.

Большую помощь в организации и праздника оказали есаул Портнов Василий  и Чернавцкая Светлана. Гостей и участников праздника приветствовали настоятель Свято-Вознесенского храма Отец Иоанн Карпунь, иерей Свято-Преображенского храма Отец Дмитрий, ответственный секретарь Коми отделения Всемирного Русского народного Собора, заслуженный работник РК Андрей Канев.  От министерства национальной политики Республики Коми с Рождеством поздравил специалист отдела по работе с национально-культурными объединениями и религиозными конфессиями Павел Ремезов. Все они пожелали в этот светлый праздник мира, благополучия, добра и Божьего покровительства всем собравшимся.

Очень трогательные выступления показали учащиеся воскресных школ Сыктывкарских и Эжвинских храмов. Детский ансамбль из Зеленца «Лапоточки» показал настоящие колядки. Целый шквал эмоций вызвало выступление вице-казака Павла Ширяева. Его танец с шашками стал изюминкой мероприятия.

Какой же праздник без Деда Мороза. Настоящий казачий Дед Мороз пришёл на праздник с мешком подарков. Поиграв с ребятишками, он пригласил всех на Рождественскую сказку. Артисты не подкачали! Сказка о силе добра и чуде рождения Иисуса Христа не оставила равнодушным никого из собравшихся в зале.

Слава Богу, что мы Казаки!».

Пресс-служба
Особого северного казачьего округа регионального отделения
Общероссийской общественной организации по развитию казачества
«Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Республике Коми

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 725 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar