Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Презентация Патриотического движения и Фестиваля искусств «Единый Культурный Код России».

Презентация Патриотического движения и Фестиваля искусств «Единый Культурный Код России».

03.07.2015 11:50
Презентация Патриотического движения и Фестиваля искусств «Единый Культурный Код России».

26 июля 2015 года состоится одновременная презентация Патриотического движения и Фестиваля искусств «Единый Культурный Код России», название и философия которых основаны на программной статье Президента России В.В.Путина «Россия: Национальный вопрос» и его последующих выступлениях на тему межнациональных отношений и гражданского патриотизма.

На презентации будет официально представлена следующая информация о Патриотическом движении и Фестивале искусств «Единый Культурный Код России»:

  1. Об актуальности и специфике их организации.
  2. Об их учредителях и участниках из числа известных национально-культурных автономий и организаций, деятелей политики, науки, культуры и искусства России.
  3. Об их участии в решении задач и проблем, сформулированных Президентом России В.В.Путиным:

В программной статье от 23.01.12. «Россия: национальный вопрос», а именно:

  • Гражданский мир и межнациональное согласие – это не один раз созданная и на века застывшая картина… Это – кропотливая работа государства и общества, требующая очень тонких решений, взвешенной и мудрой политики, способной обеспечить «единство в многообразии». Необходимо не только соблюдение взаимных обязательств, но и нахождение общих для всех ценностей…
  • Русский народ является государствообразующим – по факту существования России. Великая миссия русских – объединять, скреплять цивилизацию. Языком, культурой, «всемирной отзывчивостью», по определению Федора Достоевского, скреплять русских армян, русских азербайджанцев, русских немцев, русских татар… Скреплять в такой тип государства-цивилизации, где нет «нацменов», а принцип распознания «свой–чужой» определяется общей культурой и общими ценностями.

Такая цивилизационная идентичность основана на сохранении русской культурной доминанты, носителем которой выступают не только этнические русские, но и все носители такой идентичности независимо от национальности. Это тот культурный код, который подвергся в последние годы серьезным испытаниям, который пытались и пытаются взломать. И тем не менее он, безусловно, сохранился. Вместе с тем его надо питать, укреплять и беречь.

В ежегодном послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 12.12.12 г., как-то: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, – дефицит того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».

  • В выступлении на заседании Совета по правам человека 14.10.14 г., а именно: «Самая главная трагедия, которая разворачивается на наших глазах — это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние».
  1. О выдающихся носителях «Единого Культурного Кода России» и деятельных проявлениях такого кода в разных сферах деятельности.
  2. О современном искусстве в формате «Единый Культурный Код России».
  3. О программе Форума Патриотического движения и Гала-представления Фестиваля искусств «Единый Культурный Код России» в канун Дня народного единства в Государственном Кремлёвском Дворце 03.11.2015 г.

О месте проведения презентации Патриотического движения и Фестиваля искусств «Единый Культурный Код России», а также времени начала такой презентации будет сообщено дополнительно.

Организационный  Комитет
Патриотического  движения  и  Фестиваля  искусств
«ЕДИНЫЙ  КУЛЬТУРНЫЙ  КОД  РОССИИ»

02.07.2015 г.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 909 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar