Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Решение Совета атаманов Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае

Решение Совета атаманов Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае

28.08.2016 22:07
Решение Совета атаманов Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае

Решение

Совета атаманов Регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае

20 августа 2016 года  г. Змеиногорск

Заслушав и обсудив доклад Атамана Регионального отделения общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков – Воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае казачьего полковника Ю.А. Белозерцева Совет атаманов отмечает, что прошедший год работы регионального отделения в составе общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков – воинов России и Зарубежья» (СКВРиЗ) подтвердил правильность решения о создании и государственной регистрации регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае.

Казаки в большинстве своем единодушно поддержали это решение и перешли в состав новой организации, выражая тем самым своё несогласие руководством и действиями командования войсковым реестровым казачьим обществом. Казачество Алтайского края не может согласиться с тем, что конечным результатом 26-летнего процесса возрождения и так называемого государственного становления российского казачества стало создание «общества сторожей», и весь многовековой положительный опыт государственного служения России и оказался невостребованным. Результатом такой политики стало все более обостряющееся разъединение казачьих рядов. В поисках работы в состав реестровых казачьих обществ повально принимаются люди, чьи интересы никогда не станут казачьими, кому культура, традиции и историческая память всегда будут чуждыми.

Общероссийская общественная организация по развитию казачества в короткие сроки собрала воедино заинтересованные казачьи организации и выстроила работу, отвечающую коренным интересам казаков, в реализации которых найдется место и дело каждому. Дела и планы работы ее регионального отделения в Алтайском крае находят полную поддержку.

Совет атаманов регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае одобряет действия атаманского правления, итоги работы и планы на последующие годы.

Положительным примером стало проведение ежегодных краевых и межрегиональных фестивалей и праздников казачьей культуры: «Казачья вольница» в Каменском районе, «Казачьи забавы» в Быстроистокском районе, «Потомки Ермака» в Рубцовском и Змеиногорском районах, «Никола Зимний», проводимый в столице края уже 25 лет, «Золотые купола» казачий духовный праздник, лично окормляемый и руководимый митрополитом Барнаульским и Алтайским Сергием.

Результатом длительной работы организации стало создание «Зала воинской славы Сибирского казачьего войска» где выставлены портреты всех Войсковых атаманов, офицеров и казаков – Георгиевских кавалеров, картины с изображением эпизодов военных битв сибирских казаков в различные периоды Российской истории.

Совет атаманов отмечает положительную общественно-полезную направленность увековечения памяти о воинах-героях Барнаульских пехотных полков и дар исторической художественно-документальной экспозиции Барнаульской полковой церкви Св. Николая Чудотворца. История этой уникальной церкви, построенной в память о Русско-Японской войне 1904 г. была полностью забыта, многочисленные герои безвестны. Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий поддержал инициативу атамана ю.А. Белозерцева, казаки преподнесли дар и оформили историческую экспозицию в зале церковной воскресной школы и продолжают работы, по созданию плит с именами солдат и офицеров – Георгиевских кавалеров Барнаульских пехотных полков. Установка, освящение и дарение плит будет проводиться 5 декабря 2016 года в День воинской славы России с привлечением к празднованию этой даты делегаций всех казачьих организаций регионального отделения СКВРиЗ.

Анализируя планы и результаты работы регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае и его атаманского правления Совет атаманов решил:

  1. Всемерно поддержать работу атаманского правления регионального отделения и лично атамана казачьего полковника Ю.А. Белозерцева по укреплению единства и дальнейшего расширения рядов казачьей организации.
  2.  Направить усилия на тесное братское взаимодействие с казачьими организациями Республики Казахстан во всех сферах жизнедеятельности казачества.
  3. Поддержать идею сбора финансовых средств для сооружения памятника Георгиевским кавалерам в виде гранитного Георгиевского креста с установкой рядом с полковой Свято-Никольской церковью в г. Барнауле.
  4. Поддержать программу увековечения исторической памяти сибирских казаков на территории Алтайского края:

- Создание Пантеона казачьей славы у подножия памятника Атаману Ермаку в г. Змеиногорске;

- Продолжение работ по созданию музея Сибирского казачьего войска в г. Барнауле;

- Создание аллеи воинской славы сибирского казачества и организации перезахоронения останков казаков – героев в ст. Чарышской Чарышского района Алтайского края;

- разработка проектно-сметной документации по созданию казачьей мемориально-парковой зоны в ст. Антоньевской Петропавловского района Алтайского края;

- Установка памятного креста и благоустройство площадки на старинном казачьем кладбище с. Новопокровка (ст. Терская) Быстроистокского района Алтайского края

  1. Приступить к сбору фото-документов для создания фото-выставки, посвященной работе регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае.
  2. До конца 2016 года завершить организационное оформление регионального отделения:

- выдача удостоверений казака и оформление документации городских, районных и хуторских казачьих организаций;

- выдача шевронов для всех видов формы одежды.

  1.  О процессе и результатах работы по исполнению вышеизложенных решений доложить казачьему кругу в декабре 2016 года – отв. Атаман Ю.А. Белозерцев.

Настоящее решение обсуждено и принято заседанием Совета атаманов Регионального отделения СКВРиз в Алтайском крае 20 августа 2016 года.

Начальник штаба
Регионального отделения СКВРиЗ в Алтайском крае
войсковой старшина  Н.В. Романов

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 990 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar