Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии СКВРиЗ и Кубанского войскового казачьего общества

Соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии СКВРиЗ и Кубанского войскового казачьего общества

03.02.2022 22:30
Соглашение о стратегическом сотрудничестве и взаимодействии СКВРиЗ и Кубанского войскового казачьего общества

В 2022 году «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» продолжил выстраивать деловые, партнерские отношения с войсковыми казачьими обществами. Список войсковых казачьих обществ и региональных отделений СКВРиЗ, заключивших соглашения о стратегическом партнерстве, пополнился еще одним важным соглашением. Региональное отделение Краснодарского края Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» заключило соглашение с самым крупным и активным из числа реестровых казачьих обществ – Кубанским войсковым казачьим обществом.

От регионального отделения СКВРиЗ соглашение подписал атаман отделения войсковой старшина А.А. Кадацкий, от ККВ – атаман, казачий полковник А.И. Власов. Подписание проходило в штабе Кубанского казачьего войска. При подписании присутствовали представители ККВ, включая атамана Лабинского городского казачьего общества ККВ, есаула Василия Козлова, а также атаман Всекубанского казачьего войска Василий Комлацкий.

Подписание такого рода соглашений между реестровыми казачьими обществами и общественными объединениями казаков не только отвечает целям государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, ставящей своей главной целью консолидации казачества, но и интересам той и другой стороны, подписавшей соглашение. Ведь в нем идет речь о развитии долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества сторон по конкретным направлениям сотрудничества, определенным соглашением. Обозначены и более двадцати направлений такого сотрудничества, а также формы взаимодействия. Например, в области информационного обеспечения, в том числе посредством консолидации деятельности СМИ, предусмотрены:

  • Взаимный обмен справочно-информационными и методическими материалами, относящимися к области сотрудничества, регулярное взаимное информирование о предпринимаемых действиях по направлениям взаимною сотрудничества.
  • Размещение Сторонами информации по предмету настоящею Соглашения на Интернет-ресурсах Сторон, а также в средствах массовой информации.
  • Публикация совместных заявлений Сторон по актуальным вопросам сотрудничества и иным вопросам.

При этом, каждая Сторона не будет выступать с публичными заявлениями без предварительного согласования с другой Стороной в части, касающейся их конкретного сотрудничества в рамках настоящего Соглашения, за исключением возможности любой из Сторон ссылаться на факт наличия Соглашения и партнерский характер деятельности Сторон по нему.

С учетом последнего пункта, взятого из раздела Соглашения, под названием «Дополнительные условия», никаких публичных заявлений пока делать не будем. Отмечу только, что атаман Регионального отделения Краснодарского края СКВРиЗ Александр Кадацкий в телефонном разговоре со мной высказал надежду, что подписанное Соглашение не останется только текстом на бумаге и будет подкреплено конкретными делами. А таких дел у обоих сторон достаточно много. Многие из них перечислены в Соглашении и все они важны для обоих сторон. Как, например: «Оказание необходимой помощи в создании условий, обеспечивающих развитие казачества и эффективного функционирования в области социальной зашиты казаков, участников боевых действий, призванных (поступивших) на военную службу, семей погибших (умерших) казаков, ветеранов, инвалидов, многодетных семей, сирот, пенсионеров и членов их семей». Для Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья эта тема едва ли не самая важная.

Начальник отдела по взаимодействию со СМИ
Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья
Алексей Зборовский

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 79 | Добавил: Администратор_007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar