Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Святой праведный Иоанн Русский с казаками-воинами

Святой праведный Иоанн Русский с казаками-воинами

19.01.2016 23:37
Святой праведный Иоанн Русский с казаками-воинами

В день Великого Праздника Крещения Господня в штабе Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» состоялось подписание соглашения между СКВРиЗ и Фондом содействия паломничеству имени святого праведного Иоанна Русского.

Со стороны СКВРиЗ соглашение подписал заместитель Верховного Атаманам казачий генерал Павел Иванович Платов, от Фонда - Президент Вячеслав Юрьевич Сапрыкин.

Подписание соглашение о совместной деятельности стало естественным развитием отношений между двумя организациями, началу которого были свидетелями участники Большого Круга СКВРиЗ, прошедшего 5 декабря 2015 года. На Круге Фонд подарил казакам союза икону святого праведного Иоанна Русского.

Прошедший Круг имеет все основания стать действительно знаковым для начала процесса единения ныне разобщенного казачества. И привнесение на сход казаков-воинов России и Зарубежья иконы ранее мало кому из казаков известного воина – единственного святого, в чьем имени присутствует слово «русский», нельзя считать случайным событием. Примечательно также и то, что Иоанн Русский воссиял своей праведностью среди иноверцев-турок, которые настолько были поражены силой веры и мужеством попавшего в плен русского солдата, что еще при жизни восхищенно назвали русского пленника «вели» – «святой». Любовь к русскому святому и его почитание на православном Востоке столь же велики, как к самым известным и любимым «местным» святым. В греческих Храмах часто можно видеть, как греки в первую очередь идут поклониться к иконе русского солдата Святого Иоанна, а уж после этого прикладываются, например, к иконе святителя Николая-Угодника, который был их земляком и архиепископом Мир Ликийских.

Как свидетельствует история, Иоанн Русский единственный святой, почитаемый как православными, так и мусульманами. Сейчас, когда разворачиваются трагические события, несущие одинаковую опасность как православному, так и мусульманскому миру, особенно важно иметь символы и святыни, способные остановить сползание к кровопролитию и войне.

Фото КИАЦ

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 734 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar