Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ. Ч.5 Биография Комбата "Августа"...

УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ. Ч.5 Биография Комбата

04.03.2020 23:20
УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ. Ч.5 Биография Комбата "Августа"...

Материал взят из публичной страницы в «Одноклассниках» Общественно-политического движения, «Луганская Гвардия», выступающего за вхождение Луганской Народной Республики в состав Российской Федерации!


Александр Толкачёв
казак, юрист, волонтёр...

Автобиография написана на 2 листках тетрадной бумаги, в застенках ЛНР…

«Я, Костин Александр Викторович 15.04.1967 г/р Кемеровской обл. г. Прокопьевск, русский. Отец: Костин Виктор Тимофеевич 22.07.36 г.р. русский Мать: Костина (Беленова) Ольга Константиновна 23.07.1941 г/р. русская Кемеровская обл., г. Прокопьевск. В 1974 пошёл в школу СШ №15 окончил в 1984 г. в 1984 поступил ВВУ и окончил в 1988 г. Служба в рядах ВС СССР в/ч 35600, в/ч. 35507 В 1988 году женился Костина Ольга Васильевна 22.07.1968 г/р русская Луганская обл. г. Свердловск В 1989 г. родился сын Костин Евгений Александрович 12.11.1989 г/р русский Сумская обл. г. Глухов по последней службе. По окончании службы переезд в Луганскую обл. г. Свердловск. Где и живу по настоящее время. В 2013 участие «Русской весны». В 2014 взятие СБУ г. Луганска, в этом же году в апреле месяце вступление в народное ополчение Мозгового А.Б. В мае месяце 2014 г. уход от Мозгового в г. Лисичанск по разногласиям с ним. 22 мая 2014 года бой с ВСУ под Лисичанском, так называемый «Томошовский мост». Захват у ВСУ технику БМП-2 – 1 шт., ЗУ-23 – 1 шт., Урал – 3 шт. БМП – 1 шт. К 25 мая 2014 г. количество л/с выросло до 6 взводов, а именно до 230 человек.

Создание батальона «Призрак». К концу мая – началу июня приезд Мозгового в Лисичанск. Взаимодействие со стрелковым в боях под Славянском.

Июнь месяц Ямполь. Бой середина июня, получение осколочного ранения и контузии. Помощь в выводе сил ДНР из г. Славянска под руководством Стрелкова. Оттягивание сил ВСУ на себя. Бой под Ямполем. Захват техники: БМД – 1 штука, Урал с утёсами, БРДМ – 3 штуки, МТЛБ – 3 шт. Грузовые машины: топливозаправщики – 2 шт., КамАЗ – 3 шт., Уралы – 3 штуки…

Конец июня 2014 г. бой г. Северск, ДНР – перенёс инфаркт, клиническую смерть. Госпиталь, повторный инфаркт. г. Лисичанск. 18 июля 2014 г. Кисилёв В.В. («Коммунист») Вывозит меня в Санкт Петербург на операцию на сердце. В августе 2014 г. получил назначение советника Плотницкого вместо Травкина. Отказался. Создание батальона «Август» ОМБ в/ч 64044 НМ ЛНР. С августа по конец октября 2014 г. комплектование и формирование батальона. 2015 г., январь – наступление на Дебальцево. Боестолкновение п/п Санжаровка. Взятие высоты 307,9. Малыми силами, малыми потерями, особо укрепл. район. Очередная контузия, ранение. Вывоз из батальона в РФ. Лечение в Санкт Петербурге. Возвращение в ЛНР август 2018 г. Арест в октябре 2018 г. Нахожусь в СИЗО ЛНР по ложному обвинению».

И этот Человек сейчас не скамье подсудимых в Верховном суде Луганской Народной Республики!

Возможно завтра будет вынесен Приговор…

Но «Августу» ли? Только ли ему и Мозговому? Или всему Народному Ополчению Донбасса?

Никак нет, братья!

Этот приговор – приговор всем тем, кто готов был без раздумий отдать свою жизнь в борьбе укронацизмом! Тем, кто полуголодным поднимался в смертельные атаки, штурмуя позиции возродившегося отродья человечества! На скамье подсудимых сейчас всё Народное Ополчение!

Есть ли среди обвинителей те, кто прошёл боевые, но не отсиделся в тылу? Кому из них стал родным автомат в дни смертельной опасности для молодой Республики?!!! По моим данным – нет! Нет таких в стройных канцелярских рядах сотрудников Генеральной прокуратуры ЛНР! Во всяком случае, по моим сведениям…

А есть ли среди этих «деятелей» «бывшие» сотрудники различных украинских органов? И бывшие ли они?!!!

Почему действия, направленные против боевиков экстремистской организации «правый сектор» в 2014 г., квалифицируются в 2020 г. как «преступные»? В обвинительном заключении чёрным по белому сказано: «Лицо, в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела на основании п.4. ч.1 ст. 26 УПК ЛНР и Костин А.В., вступив между собой в преступный сговор (преступно планировали и осуществляли боевую операцию по обезвреживанию экстремистского бандформирования?!!! – прим авт.), направленный на совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, а именно лицам, принадлежащим к радикальной организации «правый сектор»…» То есть «доблестная» прокуратура ЛНР документально подтверждает, что «сговор», направленный на умышленное причинение смерти боевикам «правого сектора» преступен!!! На территории Луганской Народной Республики! В 2014 г.!!! На стороне какого государства выступают сотрудники прокуратуры ЛНР, квалифицируя умысел ополченцев, направленный на ликвидацию боевиков как преступный?

Борьба с экстремизмом и терроризмом официально признана ПРЕСТУПНОЙ!

Террористов уничтожали на Дубровке, так же действовали в Беслане и этим заняты ВКС России в Сирии и только в ЛНР планирование ликвидации боевиков «правого сектора» - преступный сговор!

Я думаю не раз служители местной Фемиды горько пожалели о допуске в судебное заседание в качестве общественного защитника сына комбата «Августа» - Жеки Костина!

Сегодня он произнёс Речь в защиту Ополчения и Родного отца!

Он призвал судилище к Закону и Справедливости!

И я с гордостью за этого мужественного парня привожу его речь Вам, дорогие читатели...

"Высокий суд!

Я лично, как общественный защитник подсудимого глубоко убеждён в его невиновности!

Обвинения, выдвинутые прокуратурой ЛНР незаконны и не обоснованы!

Очевидно, что сторона обвинения прямо проигнорировала норму ст. 47 Конституции ЛНР, которая гласит, что «Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет!» Также эта норма Основного Закона ЛНР устанавливает, что «Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением!»

При этом правонарушением является только то деяние, которое нарушает Закон!

ЗАКОН О нормативных правовых актах в Луганской Народной Республике, гласит: «Законодательство Украины, а также законы и иные нормативные правовые акты, принятые (изданные) правотворческими органами бывшего Союза Советских Социалистических Республик, иными правотворческими органами, прекратившими впоследствии свое существование, но нормативные правовые акты, которых действовали на территории Украины до вступления в силу Временного Основного Закона (Конституции) Луганской Народной Республики, а именно до 18 мая 2014 года, применяются на территории Луганской Народной Республики в части, не противоречащей Временному Основному Закону (Конституции) Луганской Народной Республики…»

Подчёркиваю! «В части, не противоречащей Конституции Луганской Народной Республики!» То есть в том числе в части, не противоречащей ст. 47 Конституции!

Обращаю внимание Высокого Суда на имевшее место применение законов украины в нарушение Конституционных норм к деяниям, совершённым после утраты суверенитета украины на территории ЛНР, что не только противоречит основам законодательства, но и неприемлемо, поскольку ставило под угрозу национальную безопасность нашей пока непризнанной мировым сообществом Республики!

Учитывая очевидный политический подтекст данного уголовного дела, обращаю внимание Высокого Суда, что в действиях должностных лиц прокуратуры ЛНР могут содержаться признаки таких деяний, как оказание консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Луганской Народной Республики и квалифицироваться в соответствии со ст. 335 УК ЛНР!

Признание суверенитета украины на территории ЛНР в период времени после осуществления киевской хунтой карательных действий против Народа Донбасса, после провозглашения Луганской Народной Республики в пределах территории Луганской области Украины 27 апреля 2014 года, полагаю необходимо квалифицировать в соответствии со ст. 341 УК ЛНР, устанавливающей уголовную ответственность за «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Луганской Народной Республики».

Новое обвинительное заключение от 03.02.2020 г. содержит обвинение моего подзащитного по статьям, предусмотренным пунктом «а» ч.2 ст. 185, ч.1 ст. 267, ч.1 ст. 268, ч.3 ст. 30 – п.п. «а», «ж» ч.2 ст.113, п. «ж», ч.2 ст. 113 УК ЛНР.

Ст. 10 УК ЛНР в частности гласит: «Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет». При этом часть 3 указанной статьи, устанавливающая, что «Закон об уголовной ответственности, частично смягчающий уголовную ответственность или иным образом улучшающий положение лица, а частично усиливающий уголовную ответственность или иным образом ухудшающий положение лица, имеет обратное действие во времени лишь в той части, которая смягчает уголовную ответственность или иным образом улучшает положение лица». Поскольку 8 и 9 мая 2014 г. закон, устанавливающий уголовную ответственность за преступления, предусмотренные пунктом «а» ч.2 ст. 185, ч.3 ст. 30 – п.п. «а», «ж» ч.2 ст.113, п. «ж», ч.2 ст. 113 УК ЛНР на территории ЛНР отсутствовал, обвинение моего подзащитного в совершении указанных преступлений незаконно и прямо противоречит Конституции ЛНР! Применение положений ч.3. УК ЛНР также неправомерно.

Часть 1 статьи 9 УК ЛНР гласит: «Преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния». На момент трагических событий, происшедших в ночь с 8 на 9 мая Украина уже утратила свой суверенитет на территории ЛНР и соответственно её законы не могли распространять своё действие на деяния, совершаемые на территории ЛНР.

Законодательство этого и (или) других государств на нашу территорию не распространялось. Таким образом правовые нормы, устанавливающие уголовную ответственность за деяния, предусмотренные «а» ч.2 ст. 185, ч.3 ст. 30 – п.п. «а», «ж» ч.2 ст.113, п. «ж», ч.2 ст. 113 УК ЛНР, на территории ЛНР НЕ ДЕЙСТВОВАЛИ. Применение в данном случае правовых норм как украинского законодательства, так и норм Уголовного кодекса ЛНР, прямо противоречит ч. 1 ст. 47 Конституции ЛНР!

Позиция Прокуратуры ЛНР вызывает недоумение и по причине квалификации действий, направленных против боевиков экстремистской организации «правый сектор»! В обвинительном заключении в частности говорится буквально следующее: «Лицо, в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела на основании п.4. ч.1 ст. 26 УПК ЛНР и Костин А.В., вступив между собой в преступный сговор, направленный на совершение убийства, то есть умышленного причинения смерти двум и более лицам, а именно лицам, принадлежащим к радикальной организации «правый сектор»…» То есть прокуратура ЛНР документально подтверждает, что «сговор», направленный на умышленное причинение смерти боевикам «правого сектора» преступен!!! На территории Луганской Народной Республики! В 2014 г.!!! На стороне какого государства выступают сотрудники прокуратуры ЛНР, незаконно применяя в том числе украинские законы к деяниям, совершенным на территории ЛНР, квалифицируя умысел ополченцев, направленный на ликвидацию боевиков как преступный?

Обвинение моего подзащитного в совершении действий, предусмотренных ч.3 ст. 30 – п.п. «а», «ж», ч.1 ст. 267, ч.1 ст. 268 УК ЛНР также незаконно, поскольку Уголовный кодекс ЛНР принят после 20 мая 2015 г. то есть после проведения так называемого санкционированного обыска, Принят Народным Советом как Закон (Постановление № 237) 14 августа 2015 г. опубликован в официальных СМИ 2 сентября 2015 г.

Вместе с тем имеет место прямое нарушение ст. 13 УПК украины, действовавшего на территории ЛНР во время проведения обыска в помещении, находившемся во владении моего подзащитного. Статья 13 УПК украины гласит: «Не допускается проникновение в жилище или другое владение лица, проведение в них осмотра или обыска иначе как по мотивированному решению суда, кроме случаев, предусмотренных настоящим Кодексом».

Ст. 233 УПК украины устанавливает, что: «Следователь, прокурор вправе до вынесения решения следственного судьи войти в жилище или другое владение лица только в неотложных случаях, связанных со спасением жизни людей и имущества либо с непосредственным преследованием лиц, подозреваемых в совершении преступления. В таком случае прокурор, следователь по согласованию с прокурором обязан безотлагательно после осуществления таких действий ходатайствовать о проведении обыска к следственному судье. Следственный судья рассматривает такое ходатайство в соответствии с требованиями статьи 234 УПК украины, проверяя, помимо прочего, действительно имелись основания для проникновения в жилище или другое владение лица без постановления следственного судьи. Если прокурор откажется согласовать ходатайство следователя об обыске или следственный судья откажет в удовлетворении ходатайства об обыске, установленные в результате такого обыска доказательства признаются недопустимыми, а полученная информация подлежит уничтожению в порядке, предусмотренном статьей 255 УПК украины».

На момент проведения обыска мой подзащитный находился на территории РФ. Представителям правоохранительных органов было очевидно известно о его фактическом отсутствии в обыскиваемом жилом помещении. То есть проведение обыска не могло быть обоснованно непосредственным преследованием моего подзащитного! В материалах дела также отсутствуют обоснования проведённого обыска спасением чьей-либо жизни или имущества.

Прокурор, следователь по согласованию с прокурором обязан безотлагательно после осуществления обыска до вынесения решения следственного судьи, ходатайствовать о проведении обыска к следственному судье, что также не было сделано!

Таким образом указанное в материалах дела оружие было изъято с грубым нарушение действовавшего в тот момент уголовно-процессуального законодательства.

Ст. 78 УПК ЛНР гласит, что «Доказательства, полученные с нарушением требований настоящего Кодекса, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств, предусмотренных статьей 76 настоящего Кодекса».

Учитывая длительное, более месяца, отсутствие моего подзащитного в помещении, где проводился обыск, отсутствие заключения дактилоскопической экспертизы, которая не проводилась, отсутствуют доказательства связи Костина Александра Викторовича с незаконно изъятым оружием.

Прошу Высокий Суд вынести в отношении моего подзащитного оправдательный приговор и оправдать его по всем пунктам предъявленных обвинений!"

Два месяца назад Защитник Жека стал отцом, а комбат «Август» - дедушкой! Ещё одно маленькое безгрешное чудо появилось на земле!

Пожелаем им скорой встречи!

С Богом!

20.02.2020 г. казак Александр Толкачёв


Источник.

Внимание! Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением автора статьи.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 166 | Добавил: Админ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar