Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / В Духовном-просветительском центре «Успенский» прошли казачьи соревнования – шермиции

В Духовном-просветительском центре «Успенский» прошли казачьи соревнования – шермиции

06.04.2022 21:47
В Духовном-просветительском центре «Успенский» прошли казачьи соревнования – шермиции

Третий год в г. Калуге в Духовном-просветительском центре «Успенский» проходят казачьи соревнования – шермиции. Снова на поле битвы встретились два отряда – сводный казачий молодежный отряд «Георгий Победоносец» Калужского ХКО «Приокское» КОКО ВКО ЦКВ и «Святителя Николая» МХКО «Хутор «Малоярославецкий» структурного подразделения КРО СКВРиЗ

И вот 3 апреля 2022 юные казаки и казачки собрались вместе, чтобы вновь продемонстрировать свои навыки и знания, которые они усовершенствовали за год. Жюри отметили, что ребята очень выросли, и стало труднее судить их выступления. Кадеты показали свои умения в сборке и разборке автомата, даже с закрытыми глазами, фланкировке шашкой и нагайкой, оказании медицинской помощи, быстром одевании противогазов, в знании истории казачества и основам православной веры. Кроме военной подготовки кадеты подготовили номера для творческой части, а именно песни и танцы.

В Калуге у кадетов представилась возможность после построения побывать в храме и получить благословение у настоятеля храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерея Андрея Безбородова. Благословив на шермиции, он подчеркнул, что главное не соревнование, а укреплении себя в православном и патриотическом духе.

В конкурсах оба отряда показали себя на высоте. «Мы не были врагами и конкурентами, мы были друзьями. Мы одинаково переживали друг за друга, желали удачи. И мы прекрасно понимали, что их поражение – это наше поражение, также, как и победа» – поделилась своими впечатлениями Муравская Ангелина, кадет отряда имени Святителя Николая.

Шермиции проходили в трудное время – проведении военной спецоперации на Украине. 30 марта 2022 г. семь казаков из Калужского регионального отдела «Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья» отбыли в формируемый СКВРиЗ казачий отряд «ДОН» им. Архистратига Михаила и заняли место в боевом строю. Чтобы поддержать бойцов, некоторые ребята пожелали нашим воинам помощи Божией, силы воли и поскорее вернуться домой с победой. После было принято решение снять фильм о шермициях.

По завершении конкурсов участники обоих отрядов пили чай со сладостями в трапезной духовно-просветительского центра «Успенский», общались, опять вместе пели песни. « Мы стали чем-то большим друг для друга, сроднились духовно. В первый год это были соревнования, а сейчас хорошие встречи лучших друзей. Хотелось бы чтобы это чувство не пропадало, и чтобы в душе сохранить эти встречи на всю жизнь».

Кадет ВПК в Честь Святителя Николая
Безмельнимцева Екатерина


Фото с сайта https://monasterium.ru/

Категория: Дела текущие | Просмотров: 74 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar