Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Водолацкий: ВСУ готовят массированную атаку на ЛДНР в ночь на 21 февраля

Водолацкий: ВСУ готовят массированную атаку на ЛДНР в ночь на 21 февраля

21.02.2022 00:11
Водолацкий: ВСУ готовят массированную атаку на ЛДНР в ночь на 21 февраля

Вооружённые формирования Украины предпримут попытку прорыва к Донецку и Луганску в ночь на понедельник, 21 февраля. Об этом заявил ТАСС зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

«„Правый сектор‟, ВСУ делают проходы, всё больше, в сторону Луганска и Донецка. Это говорит о том, что в ближайшее время, в эту ночь, по этим проходам будут усилены наступления. Происходит то, о чём говорило руководство ДНР. На той стороне не уходят от желания начать широкомасштабные боевые действия: все эти прорывы были в местах, где предыдущую ночь, используя тяжёлую артиллерию, делали проходы в минных полях», — сказал Водолацкий.

Он также рассказал, что около пяти утра 20 февраля по единому замыслу командования ВСУ на луганском направлении в районе посёлка Пионерское боевики «Правого сектора» при поддержке 79-й бригады пытались форсировать Северский Донец и прорвать оборону в направлении Луганска. В результате противостояния со стороны ЛНР есть раненые, со стороны наступавших — потери.

По словам Водолацкого, на донецком направлении попытки прорыва были предприняты со стороны польских и британских ЧВК, в частности, в районе села Новомихайловки. Наступавшие были остановлены в ходе боестолкновений.

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, линия фронта после попытки прорыва ВСУ у села Пионерское не изменилась. В результате попытки прорыва ВСУ два мирных жителя погибли, пять домов были разрушены, один сгорел полностью.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о том, что ВСУ планируют осуществить не только провокации на линии соприкосновения, но и организовать прорыв вглубь территории республики.

Сегодня, 20 февраля, заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, заявил, что Киев готовит ряд террористических атак в республиках Донбасса.

«По данным нашей разведки, противник планирует проведение новых террористических атак как в отношении гражданской инфраструктуры, так и мирных жителей. Призываем наших сограждан проявлять бдительность», — сказал он.

Басурин добавил, что украинские боевики на этой неделе совершили на территории ДНР пять диверсий. В частности, были предотвращены попытки боевиков Киева подорвать нефтебазу в Еленовке к югу от Донецка, а также ёмкостей с аммиаком на химзаводе «Стирол» в Горловке. Кроме того, были блокированы как минимум три группы диверсантов, одна в Донецке.

Он подчеркнул, что Народная милиция и все силовые структуры ДНР несут круглосуточное дежурство и готовы дать отпор противнику.

Обстановка в Донбассе резко обострилась 17 февраля. В СЦКК констатировали, что таких массированных обстрелов не было с апреля 2021 года. Украинские силовики применяют противотанковые ракетные комплексы, ствольную артиллерию, танки, вооружение бронетехники, миномёты и гранатомёты.

В ДНР за последние дни обстрелом была ранена женщина и контужен мужчина, повреждены жилые дома и объекты инфраструктуры в Горловке, Донецке, предместьях Ясиноватой, Новоазовском районе.

В связи с угрозами, исходящими от ВСУ, в Донецкой и Луганской народных республиках идёт массовая эвакуация граждан. Жителей Донбасса вывозят автобусами и железнодорожным транспортом. К утру 20 февраля из ЛДНР в Россию выехало 40 тысяч человек.

О готовности принять беженцев из Донбасса заявили 26 российских регионов.

В ДНР и ЛНР объявлена всеобщая мобилизация.


Источник: https://antifashist.com/item/vodolackij-vsu-gotovyat-massirovannuyu-ataku-na-ldnr-v-noch-na-21-fevralya.html

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 88 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar