Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Атаман Оренбургского войска выбирает для СВО лучших из добровольцев

Атаман Оренбургского войска выбирает для СВО лучших из добровольцев

09.11.2022 14:22
Атаман Оренбургского войска выбирает для СВО лучших из добровольцев

В Екатеринбурге состоялся круг Оренбургского войскового казачьего общества.

Около 250 казаков из Свердловской, Челябинской, Курганской, Оренбургской областей и Республики Башкортостан обсудили итоги деятельности в 2022 году, рассмотрели вопросы участия казаков в СВО и утвердили план работы на 2023 год.

В работе Круга приняли участие первый заместитель (товарищ) атамана ВсКО Константин Перенижко, а также главный военный инспектор Центрально военного округа, заместитель Губернатора Челябинской области, министр образования и молодежной политики Свердловской области, заместитель министра общественной безопасности Свердловской области, представитель Департамента внутренней политики Свердловской области, руководитель пресс-службы Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, войсковой священник. На круге также присутствовал представитель Аппарата полномочного представителя Президента РФ в УФО.

По словам атамана Оренбургского ВКО Владимира Романова, Оренбургское казачье войско системно комплектует сформированный из казаков Оренбургского и Волжского ВКО добровольческий отряд «Ермак» (БАРС 15).

– Всего в специальной военной операции приняло и принимает участие свыше двух тысяч добровольцев Оренбургского казачьего войска. 14 казаков награждены государственными наградами. Штабом войска налажена работа по организации учения и слаживания убывающих «за ленточку» казаков. О своем желании встать в строй и защищать Родину заявили более тысячи новых добровольцев. Мы выбираем лучших – с учетом уровня подготовки и востребованной специальности, – подчеркнул Владимир Романов.

В ходе рабочего совещания в Екатеринбурге казаков-оренбуржцев отметил первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов.

Несмотря на активное участие казаков в специальной военной операции, Оренбургское ВКО также уделяет внимание развитию основных направлений деятельности, связанных с несением всех видов госслужбы, патриотическим воспитанием подрастающего поколения, развитием системы непрерывного казачьего образования.  Об этом рассказали в своем выступлении заместители войскового атамана по государственной службе, по работе с молодежью и непрерывному казачьему образованию.

Успехи развития атаман Владимир Романов связывает с выстроенной системой взаимодействия войскового правления с государственной властью, с первичными казачьими обществами, с представителями бизнес-сообществ.

Отметим, на Круге казаками было принято решение назвать подразделение БАРС-6, сформированное из казаков Оренбургского ВКО, «Форштадт».

Новости казачьих СМИ

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 71 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: