Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Два атамана, или обещание преемника В.В.Туранова

Два атамана, или обещание преемника В.В.Туранова

25.07.2022 23:26
Два атамана, или обещание преемника В.В.Туранова

Самаров Алексей Николаевич, новоизбранный атаман станицы Староникольской, о службе прошлой и нынешней:

"С основателем и атаманом станицы Староникольской гв.ст. прапорщиком Турановым В.В. мы принимали участие в спецоперации на территории Украины в составе Казачьего отряда "Дон" им. арх. Михаила.

Владимир Владимирович командовал взводом огневой поддержки, я был его заместителем. После гибели Владимира Владимировича я принял командование взводом. По прибытии на Родину казаками на Круге был избран атаманом станицы Староникольской, став во второй раз преемником подъесаула Туранова В.В.

Во время службы Владимир Владимирович был не просто командиром, а настоящим отцом для бойцов. Большинство земляков, служивших под его командованием, вернувшись домой, пришли в станицу Староникольскую, чтобы продолжать дело, которому Батька посвятил жизнь после выхода на пенсию со службы в ВС РФ.

Владимир Владимирович был, есть и будет образцом мужественности и самоотверженности, примером настоящего воина-казака. А для нас ещё и навеки останется Батькой Атаманом.

Я горжусь тем, что продолжаю его великое дело любви к Родине, и обещаю сделать все, что в моих силах, для поднятия статуса казачьего общества и процветания основанной им станицы, продолжения казачьих традиций в подрастающем поколении и укрепления казачьей общины в Республике.

Благодарю казаков за доверие! Помогай нам всем, Бог! Служу Отечеству, Казачеству и Вере Православной!"

Роман Васильев

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 223 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: