Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / Груз доставлен, бойцы довольны, приветы получены

Груз доставлен, бойцы довольны, приветы получены

14.12.2022 17:57
Груз доставлен, бойцы довольны, приветы получены

Гуманитарная помощь доставлена, фура разгружена, и водитель отправляется домой. А вот сопровождающие груз Николай Григорьевич Мясников, Алексей Викторович Щетинин и Александр Владимирович Чекушкин уезжать не спешат. Главная цель – встретиться с нашими ребятами из Новоспасского района, поговорить с ними глаза в глаза и понять какая помощь им нужна кроме того, что уже доставляется.

Встреча получилась очень теплой. Ребята не скрывают радости, улыбаются. Еще бы - увидеть на передовой своих земляков – дорогого стоит. Ждали только гуманитарную помощь, посылки из дома, а тут гости! Да еще какие!  При разговоре выясняется, что здесь практически все земляки – с Ульяновской области: Новоульяновск, Николаевка, Майна, Карсун, Чердаклы - видя знакомые лица, ребята передают приветы.

«Гуманитарная помощь нам очень помогает. Большое спасибо жителям, семьям Новоспасского района и всей Ульяновской области. И, конечно, отдельное спасибо руководителям предприятий группы компаний Проминвест. Лично Николаю Григорьевичу, Григорию Николаевичу. Без Вашей помощи было бы непросто. Отдельное спасибо нашим женщинам! Нижнее белье, влажные салфетки – на гражданке это элементарные вещи, а для нас бесценные! И детские письма! Читаем и перечитываем. Не скрою – плачем. По-мужски, скупо, но плачем. Зато точно знаем, за что боремся!» - с волнением говорит мобилизованный из рабочего поселка Новоспасское.

Ребята задают море вопросов – как дела в районе, что нового, убрали ли урожай? Видно, что они душой болеют за свою малую Родину. Николай Григорьевич, Алексей Викторович, Александр Владимирович с радостью отвечали на вопросы, делились последними новостями, рассказывали, как весь наш район объединился в едином порыве – хоть как-то помочь своим бойцам на передовой. В глазах солдат – слезы. Не то радости от полученных новостей, не то гордости за земляков!

«Приехать сюда, привезти гуманитарный груз, пообщаться с ребятами — это мой долг как гражданина Российской Федерации, как односельчанина тех ребят, которые здесь находятся. Одно дело помогать организовывать сборы гуманитарной помощи и отправлять их на передовую, и совсем другое дело – лично побывать в зоне СВО, пообщаться с нашими мобилизованными. Я увидел своими глазами насколько все они здесь дружные и сплоченные. Друг за друга горой! Отличные командиры, которые с нашими ребятами и день, и ночь. Это очень важно!

Видно, что наши ребята очень рады нас видеть здесь. Это придает нам всем ещё большую уверенность в том, что всё мы делаем правильно, и Победа будет за нами!» – отмечает Николай Григорьевич Мясников.

«Очень был рад увидеть своих земляков, односельчан в добром здравии, с боевым настроением. Они защищают нашу Родину! Всех нас! Мы же помогаем, чем можем. Рад, что с поставленными перед нами задачами – доставить груз в целости и сохранности, мы справились!» - отмечает сопровождающий гуманитарный конвой Алексей Щетинин.

Груз доставлен, бойцы довольны, приветы получены. Следующая крупная партия поступит в ближайшие дни. А к Новому году мы вновь навестим наших ребят и передадим им очередную партию добрых вестей из дома!

Это так важно – знать, что в самый трудный час МЫ ВМЕСТЕ!

Андрей Куликов

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 69 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: