Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / III Всероссийский слёт казачьей молодежи глазами участника из Кузбасса

III Всероссийский слёт казачьей молодежи глазами участника из Кузбасса

18.10.2022 17:00
III Всероссийский слёт казачьей молодежи глазами участника из Кузбасса

Как мы уже писали ранее с 11 по 15 октября 2022 г. в г. Калининград на территории Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз  Калининградской области» проходил III Всероссийский слёт казачьей молодежи. На этом, не побоимся этого слова грандиозном событии,  официальным представителем Регионального отделения «СКВРиЗ» в Кузбассе был молодой казак Выходец Илья Игоревич.
Именно с ним мы и подведем итоги прошедшего Слёта.
- Илья, принимали ли Вы участие ранее в подобных мероприятиях? 
- Ранее я имел опыт участия в соревнованиях различного значения, как местного, так и всероссийского уровня, но организацией такого масштаба я был очень приятно удивлен. 
- Что Вас впечатлило больше всего?
- Во-первых, хотелось бы поблагодарить Кошмара Василия Эдуардовича, руководителя Союза казачьей молодежи России, за то, что на протяжении всего Слёта он оказывал всестороннюю поддержку и корректировал по всем интересующим вопросам всех участников, не смотря на свой плотный график. Это впечатлило.  
Но особо впечатлил выбор места проведения – г. Калининград. Достаточно смелый территориальный выбор в складывающейся политической ситуации.
Так же хочу отметить такие моменты как организация трансфера для каждого из участников, которых было более 150 человек, из более чем 60 регионов нашей необъятной Родины, заканчивая полной доступностью и открытостью к диалогу приглашенных официальных спикеров не зависимо от ранга.
Понравилась торжественная церемония открытия Слёта, которая прошла в развлекательном центре «Резиденция королей». Запоминающийся концерт, выступления разных казачьих и творческих коллективов.
- Кто именно из спикеров выступил на Слёте? 
- Министр по молодёжной политики Калининградской области Мусевич Анна Сергеевна; Первый заместитель (товарищ) атамана Всероссийского казачьего общества Перенижко Константин Яковлевич; Референт Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров, ответственный секретарь при Президенте РФ по делам казачества А.С. Кириченко; Руководитель Росмолодёжи Ксения Денисовна Разуваева, а также представители федеральных, муниципальных структур и представители духовенства. Состоялась встреча с атаманом Всероссийского казачьего общества, депутатом государственной думы РФ казачьим генералом Долудой Николаем Александровичем.
- Илья, а в каком формате проходил сам Слёт?
- Формат был выбран, на мой взгляд, очень верный. Все участники были разделены по направлениям, актуальным для каждого участника конкретно.
- Какие именно были группы и в какую вошли Вы?
- Всего групп было две. Первая группа занималась решением разных ситуационных задач и пр., вторая группа, в которую входил я, занималась Тактической подготовкой молодых казаков в военно-учебном центре Балтийского Федерального Университета им. Канта. Модератором нашей группы был назначен Фролов Евгений Константинович (атаман молодёжного казачьего общества Войскового казачьего общества «Всевеликого войска Донского»). Мне очень понравилось, как он провёл знакомство участников другом с другом и в целом его проделанная работа в своем статусе.
Хочу отметить профессионализм преподавателей БФУ им. И. Канта. Многие из них имеют за плечами боевой опыт. За период военно-тактической подготовки я прошел обучение по таким направления как:
1 . Построение инженерных сооружений;
2. Основы баллистики;
3. Оказание медицинской помощи в боевых условиях;
4. Минирование, разминирование военных и гражданских объектов;
5. Настройка радио-сообщений и др.
В актовом зале Университета проводились общие для всех участников панельные дискуссии, лекции и активности в формате ток-шоу.
Все вышеперечисленное позволит нам на местах качественно реализовывать мероприятия входящие в Стратегию государственной политики в отношении российского казачества на 2021-2023 годы.
- Илья, чем Вы занимались по мимо участия в обучающей программе Слёта?
- Посетили с экскурсией г. Балтийск. Возложили цветы на мемориальном комплексе Советским Воинам. Стоит отметить посещение ВМФ РФ в г. Балтийске. С экскурсией мы посетили действующие корабли с развернутой лекцией. 
Каждое начинание Слёта происходило с общей молитвы. 14 октября мы посетили Кафедральный Собор Христа Спасителя, где состоялась Божественная литургия в честь Покрова Пресвятой Богородицы. Каждому представителю своей делегации была вручена освященная икона Страстотерпца Цесаревича Алексия. 
У нас была экскурсия по Калининградскому областному историко-художественному музею.  
- Официальные мероприятия – это хорошо, но как Вам в целом общение с участниками Слёта?
- Мне хочется отдельно акцентировать внимание именно на этом. Не смотря на разные возрастные группы (от 18 до 35 лет) я увидел одну огромную, сплочённую команду. Это в очередной раз подтверждает то, что казаки это одно большое братство. Я не увидел ни одного равнодушного человека к нашему общему делу. Все проявляли инициативу и активно помогали друг другу. В свободное время от активностей, в неформальной обстановке мы непринужденно общались, делились информацией друг о друге и делились впечатлениями о прошедших мероприятиях.
- Что бы Вы хотели сказать в заключение?
- Я бы хотел сказать, что обязательно хочу стать участником следующего планируемого Всероссийского слёта казачьей молодежи под эгидой Росмолодежи. И постараюсь сделать все возможное для своего участия.
- Кого Вы хотели бы особо отметить в содействии Вашего участия в Слёте?
- Со своей стороны выражаю благодарность Атаману Регионального отделения Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и Зарубежья» в Кемеровской области войсковому старшине Выходец Игорю Георгиевичу, за оказанное мне доверие и направление меня на Слёт. Выражаю благодарность Федеральному агентству по делам молодежи «Росмолодежь» в лице Разуваевой Ксении Денисовны, Министерству туризма и молодежной политики Кузбасса в лице министра Пятовского Антона Александровича и его заместителя Сосниной Ольги Игоревны. Также не могу оставить без внимания директора ГПОУ «Училище олимпийского резерва Кузбасса» Судьину Любовь Николаевну и весь преподавательский состав. Благодарен им в том, что отнеслись ко мне с пониманием и предоставили освобождение от учебных занятий на период проведения Слёта.

Слава Богу, что мы Казаки!

Интервьюировал пресс-секретарь РО ООО по РК «СКВРиЗ» в Кемеровской области Калимова Юлия Владимировна.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 104 | Добавил: Kalimova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 Kazak-KBR   (19.10.2022 08:03) [Материал]
Такие мероприятия полезны.

0
2 Kalimova   (19.10.2022 16:01) [Материал]
Полностью согласны! Молодые казаки и казачки настолько вдохновляются! Глаза горят, готовы горы свернуть! Информации действительно поступает много, разной и новой. Вокруг одни единомышленники. Наш делегат Илья Игоревич остался очень доволен.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: