Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Казаки Санкт-Петербурга – «за» создание Северо-Западного войска!

Казаки Санкт-Петербурга – «за» создание Северо-Западного войска!

14.11.2022 22:52
Казаки Санкт-Петербурга – «за» создание Северо-Западного войска!

На отчетном Круге более 70 казаков казачьего округа Санкт-Петербурга единогласно проголосовали за создание Северо-Западного войскового казачьего общества и вхождения в его состав «ОКО «Казачий Округ Санкт-Петербурга».

От имени Всероссийского атамана Николая Долуды участников Круга приветствовал его заместитель Игорь Казарезов.

– Братья-казаки, на вас лежит большая ответственность! Санкт-Петербург – один из форпостов России. Это территория границы с Финляндской и Эстонской Республиками, последняя из которых входит в блок стран НАТО. И в условиях создавшейся геополитической ситуации, петербуржскому казачеству необходимо наращивать силу, завоевывать авторитет и в будущем достойно войти в состав нового – Северо-Западного реестрового казачьего войска! – сказал Игорь Валентинович.

Штаб «ОКО «Казачий Округ Санкт-Петербурга» отчитался перед казаками о работе. Совместно с представителями военных ведомств петербургские казаки принимают участие в боевых учениях, добровольцами воюют в зоне проведения СВО в составе отряда «Терек».

Отметим, в преддверии отчетного Круга состоялись рабочие встречи И.В. Казарезова: с заместителем полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Вадимом Леонтьевым – по вопросам организации процедуры создания Северо-Западного ВКО, с вице-губернатором Санкт-Петербурга Борисом Пиотровским, а также председателем Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт‑Петербурге Олегом Капитановым – обсудили вопросы размещения штаба нового Северо-Западного ВКО и возможности поддержки его работы со стороны муниципальной власти северной столицы.

Напомним, инициатива создания Северо-Западного ВКО была озвучена атаманом Всероссийского казачьего общества Николаем Долудой и поддержана казаками России в ходе I-го Большого отчетного Круга ВсКО 30 ноября 2021 года.

6 октября 2022 года инициатива одобрена на заседании Совета при Президенте РФ по делам казачества.


Источник.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 65 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kazak-KBR   (15.11.2022 12:15) [Материал]
Обстановка и там теперь неспокойная.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: