Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Мой репортаж из подбрюшья украинской обороны в Николаевской области

Мой репортаж из подбрюшья украинской обороны в Николаевской области

01.11.2022 22:08
Мой репортаж из подбрюшья украинской обороны в Николаевской области

«Вщиуххх!» - свистящий рев ракеты в небе заставил вжать голову в плечи. Глаза выхватили силуэт «Калибра» на фоне светлых облаков, низко пролетевший прямо над нами.

- На Николаев пошла, - удовлетворенно констатировали стоящие рядом бойцы казачьей бригады «Дон».

Через пять минут глава Николаевской области Виталий Ким в своем Телеграме оповестил, что ракеты прошли над городом на север и северо-запад. Еще через пять минут дурниной заорал мобильник с украинской симкой внутри: «Тревога! Ракетная опасность! Всем в укрытие!» - высветилось на экране под звуки, похожие на сирену пожарной машины. И это резко контрастировало с идиллической картиной вокруг.

Море, песчаный пляж с выброшенными на берег лиловыми медузищами, Днепровский лиман, на противоположном берегу которого невооруженным глазом виден кажущийся мирным Очаков…

Я стоял на самой северо-западной точке Кинбурнской косы – заповедника в Николаевской области, который острым «носом» буквально впивается в оборону противника в Черном море. На северо-восток по Херсонскому морскому каналу – Николаев. На запад – Одесса. Перед глазами – Очаков, где дислоцируется 73-й морской центр спецопераций ВСУ, причастный к недавней атаке дронов на Севастополь…

Смотрите мой репортаж.

Источник

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 130 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kazak-KBR   (05.11.2022 12:27) [Материал]
Za ПобедуV

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: