Воскресенье, 13:59
Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Не сдался в плен, получил с десяток пулевых ранений, но нашел силы бросить гранату.

Не сдался в плен, получил с десяток пулевых ранений, но нашел силы бросить гранату.

24.12.2023 18:33
Не сдался в плен, получил с десяток пулевых ранений, но нашел силы бросить гранату.

Сегодня, в День Воинской Славы РОССИИ, по приглашению Губернатора Ульяновской области Алексея Юрьевича, Русских руководители ветеранских, общественных и казачьих организаций региона - УОО ВООВ "БОЕВОЕ БРАТСТВО", УО РВИО, РСВА, СОКО ВВКО, Российского Союза Ветеранов, "МОРСКОГО БРАТСТВА, УО СКВРиЗ, Ветеранов Службы Горючего УВВТУ имени Богдана Хмельницкого приняли участие в передаче маме и членам семьи Звезды Героя Российской Федерации (посмертно) Гвардии капитану Вадиму Епифанову, командира роты 108 Гвардейского Кубанского казачьего десантно-штурмового полка.

Не сдался в плен, получил с десяток пулевых ранений, но нашел силы бросить гранату. На СВО погиб офицер из Вешкаймы Вадим Епифанов.

В ходе боевых действий в специальной военной операции на Украине погиб, прикрывая своих товарищей, командир разведроты десантно-штурмовой дивизии, гвардии капитан Вадим Епифанов.

Вадим Епифанов – выпускник вешкаймской школы №2, с самого детства увлекался спортом.

Потом Вадим окончил Суворовское училище в Ульяновске. Будучи уже лейтенантом, смеялся, что насмотрелся сериала «Кадетство», хотелось быть таким же. Главными же локомотивами, как потом признавался и сам Вадим, все-таки были рассказы деда о прадеде, воевавшем в Великую Отечественную войну, знакомство с вешкаймскими «афганцами» и «чеченцами», книги и военные фильмы «старой закваски».

Затем Вадим становится курсантом Рязанского Воздушно-Десантного Командного Училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, КМС по армейскому рукопашному бою, инструктор –парашютист – всё это за время учёбы.

На спецоперацию Вадим Епифанов ушёл одним из первых. Два ордена «Мужества» за время СВО вручали командиру разведроты прямо на передовой. Вадим Епифанов одним из первых в составе разведгруппы заходил в населенные пункты, занятые украинскими националистами, производил разведку боем, вычислял все огневые точки и наблюдательные посты противника.

Вот что написали о подвиге Епифанова в своём телеграм-канал “НгП раZVедка” бойцы его роты:

– Во время выполнения очередного задания группа «Хитреца» (позывной Вадима Епифанова) попала в старательно спланированную засаду, которая и была организована, чтобы взять в плен командира роты. Противник сосредоточил превосходящие силы, подготовил огневую точку с пулеметным расчетом, словом, сделал все, чтобы не оставить никакого другого выбора, кроме сдачи в плен. Возможно, кто-то другой бы такой выбор и сделал, но не «Хитрец». На предложение сложить оружие и сдаться, видя перед собой вооруженных диверсантов, изготовившихся к стрельбе, Вадим предпочел ответить, как и подобает воину – огнем.

Получив несколько десятков пулевых ранений, он сумел сделать невозможное в данной ситуации: буквально вырвал у врага минуту времени, чтобы дать возможность своей группе уйти, а затем… нашел в себе силы достать гранату и завершить последний бой с честью, непобежденным и несломленным.

Вадима Епифанова за героизм, проявленный в специальной военной операции на Украине, представили к званию Героя Российской Федерации. Ему было всего 27 лет.
Вечная Память!! Мы ПОБЕДИМ!!!

Андрей Куликов

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 192 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
Почему на всех присланных фото позируют только зрители, в том числе у новогодней елки? Они что, на праздник пришли?
Где фото Героя России Вадима Епифанова?
Где фото момента передачи награды матери Вадима?
Так не освещаются новости. Тем более подобного содержания.

0
2 AlexKNN   (24.12.2023 20:40) [Материал]
Согласен, новость же про военного героя? Или только про Ульяновского атамана и ветеранов разных организаций? Так то если казака пригласили просто на приём к губернатору, так это событие и не к чему присылать в новости вообще, что там информативного и тем более казачьего?!

idth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: