Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / У Кургана Казачьей Памяти собрались терские и кубанские казаки.

У Кургана Казачьей Памяти собрались терские и кубанские казаки.

19.04.2022 10:34
У Кургана Казачьей Памяти собрались терские и кубанские казаки.

17 апреля большая делегация из КБР посетила город Беслан. Целью поездки было посещение детского кладбища "Город Ангелов", а также участие в проведении ежегодных мемориальных мероприятий в память о трагических событиях на Тереке в апреле 1920 года, когда принудительному выселению подверглись многие десятки тысяч казаков и казачек. Выселение сопровождалось массовыми расправами с казачьим населением станиц, кои находились и находятся на территории нынешней Ингушетии и Чечни.

После молебна на детском кладбище, в память о погибших детях в результате кровавой расправы террористах с детьми в первых дня сентября 2004 года. Отдельный молебен прошёл у памятника памяти погибших бойцов спецподразделений, отдавших свои жизни ради спасения детей и других заложников.

У Кургана Казачьей Памяти, который казаки насыпали в 2000 году, собрались терские и кубанские казаки. Всего на молебне о память о жертвах антиказачьих расправ собрались вместе полторы тысячи человек. Среди собравшихся были казаки, осетины, русские, кабардинцы и представители других народов. На молебне были представители Правительства РСО-Алании и различных общественных организаций. Мемориальные события собрали вместе казаков СКВРиЗ, Союза Казаков Юга Руси, а также реестровых казаков Терского Войскового Казачьего Общества (ТВКО).

После молебна выступили атаман Терского Казачьего Войска Анатолий Маковкин и атаман Кизлярско-Гребенского Округа Пётр Лиховидов. Потом атаманы дали команду и в едином строю реестровые и общественные казаки возложили к памятникам у Кургана венки и цветы.

В делегации от КБР было 85 человек - казаки Терско-Малкинского Округа Терского Казачьего Войска, казаки СКВРиЗ, казаки отдельной нальчикской общины атамана Сергея Грищенко, и местные рестровые казаки. Также присутствовали представителли национальных диаспор КБР под эгидой Фонда Культуры нашей Республики и представители молодежного центра при Администрации городского округа Нальчик. Большую поддержку в организации поездки нашей делегации оказала Администрация городского округа Нальчик, Правительство Кабардино-Балкарской Республики и республиканское отделение партии "Справедливая Россия".

Пресс-Центр ТМО-ТКВ Союза Казаков Юга Руси и
Союза Казаков Воинов России и Зарубежья.
Анатолий Евлашкин.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 130 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kazak-KBR   (19.04.2022 12:55) [Материал]
Благодарю за информационную поддержку Администрацию сайта! Любо!

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: