Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Украинский десант возле запорожской АЭС практически уничтожен

Украинский десант возле запорожской АЭС практически уничтожен

01.09.2022 13:05
Украинский десант возле запорожской АЭС практически уничтожен

Массированные обстрелы с украинской стороны (или это, как всегда звучит по версии украинской стороны, ВС РФ начали артподготовку против себя?) начались в 5.30, а уже спустя полчаса в трех километрах от ЗАЭС на берегу Каховского водохранилища высадился украинский десант.

По сообщениям МО РФ (что радует, сделаны вовремя, а не на следующий день часам к 10-ти, когда информповод по факту уже затрётся) сегодня около 6.00 мск украинские войска двумя диверсионными группами численностью до 60 человек на семи лодках высадились на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС и предприняли попытку захвата электростанции. Приняты меры по уничтожению противника, в том числе с применением армейской авиации».

Около 7.00 мск подразделениями ВС РФ пресечена попытка высадки в нескольких километрах от Запорожской АЭС в районе населенного пункта Водяное тактического десанта ВСУ на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя. В результате обе эти две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены.

Сегодня из-за обстрелов ВСУ на ЗАЭС, по предварительным данным, отключился 5-й энергоблок, сработала защита, повреждена линия резервного питания, заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Десант блокирован в районе дачного посёлка. Диверсантов накрывают огнем, они зафиксированы на том плацдарме, где они есть, никуда сунуться не могут. На данный момент уничтожено 47 бойцов ДРГ, трое взяты в плен (!), два в тяжёлом состоянии находятся между жизнью и смертью. Группа из 12 человек блокирована с трёх сторон и отсечена от воды и лодок, к 15:00 КТО будет окончена. Ожидается заявление Зеленского по этой ситуации ближе к вечеру, глава Миссии МАГАТЭ уже уведомлен о ситуации также как и генсек ООН Гутерриш. Координировали операцию офицеры МИ-6 из своего штаба в пригороде Киева.

Зеленский и ВСУ хотели получить контроль над ЗАЭС к моменту визита миссии МАГАТЭ. Теперь понятно, для чего Зеленский и его западные друзья ранее устроили истерику и требовали демилитаризировать станцию убрав оттуда охранение российской стороны. Броском намеревались её захватить. А потом бы прикрылись МАГАТЭ и "низя!" Оставив на станции членов миссии МАГАТЭ как прикрытие, держать ее сколько угодно. Видимо, про этот «сюрприз» для русских говорил Зелебоба в одном из недавних обращений…

Что будет после этой неудачи сейчас делать Киев? Всё просто. Будут разгонять кадры, как российские военные работают авиацией и артиллерией по украинскому десанту. А то, что это реакция на попытку прорыва, будут скромно замалчивать. Киеву главное сделать картинку и родить хайп. Не зря там сейчас работают выходцы из шоу-бизнеса.

Источник.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 46 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: