Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Очередной гуманитарный груз для наших военных от казаков СКВРиЗ в Кузбассе Поминовении о невинно убиенных казаках в годы Гражданской войны Приятно получать положительные отзывы – это воодушевляет! День памяти жертв геноцида казачества. Панихида в Войсковом Воскресенском соборе г. Новочеркасска Открытие Республиканского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Республике Марий Эл. Память о предках-казаках «Они могут делать то, что я? Вот пусть и заткнутся». Атаман из Австралии Бойков вновь ответил комментаторам «Чита.Ру» Медаль "За участие в спец. операции на Украине" получил казак РО СКВРиЗ в Республике Коми «Выдвинуто бездумно»: генерал в отставке Решетников отреагировал на инициативу брить бороды в зоне СВО В Нижнекамске прошло оперативное совещание духовников и атаманов казачьих обществ
Главная / VII Тихорецкие поминовения казаков в Свято-Никольском храме станицы Фастовецкой

VII Тихорецкие поминовения казаков в Свято-Никольском храме станицы Фастовецкой

27.11.2022 22:54
VII Тихорецкие поминовения казаков в Свято-Никольском храме станицы Фастовецкой

Сегодня, 27 ноября 2022 года, в Свято-Никольском храме станицы Фастовецкой состоялись VII Тихорецкие поминовения казаков и мирных жителей, ставших жертвами политических репрессий в тридцатые годы прошлого века. Инициатором выступили кандидат в Атаманы Фастовецкого ХКО Тихорецкого районного казачьего общества Нуштайкин Максим Вячеславович и правление Фастовецкого ХКО.

В поминовениях приняли участие казаки Тихорецкого РКО, Атаман Краснодарского регионального отделения Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, войсковой старшина - Кадацкий Александр Александрович, казаки регионального отделения СКВРиЗ и учащиеся казачьих классов муниципалитета.

Самая многочисленная делегация казаков прибыла от «Архангельского» станичного казачьего общества во главе с Атаманом Копыловым Валентином Николаевичем.

Панихиду по казакам совершил настоятель храма, протоиерей Валерий Бочарников. После панихиды отец Валерий произнёс проповедь, в которой призвал казаков чтить казачьи традиции и веру своих предков не только на словах, но и на деле.

В продолжение мероприятия в здании прихода станицы Фастовецкой для собравшихся провели поминальный обед, работала полевая кухня.

Для коренных жителей Тихорецкого района конец 20-х – начало 30-х годов остались в памяти как времена политических репрессий. Казаки в этот день вспоминали тех, кто сыграл в нем ключевую роль.

Сергей Бибиков

Категория: Разное | Просмотров: 95 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: