Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Военкор «Известий» показал боевую работу бойцов батальона «Таврида»

Военкор «Известий» показал боевую работу бойцов батальона «Таврида»

19.09.2022 09:30
Военкор «Известий» показал боевую работу бойцов батальона «Таврида»

Бойцы добровольческого казачьего батальона «Таврида» в Запорожской области ведут огонь по противнику из всех орудий. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщил корреспондент «Известий» Роман Польшаков.

«Работают по выявленным целям в районе села Каменского. Там заметили движение противника и техники», — рассказал журналист.

При этом украинские боевики начали вести ответный огонь из минометов.

Военные отмечают, что ситуация находится под контролем, все попытки наступления украинских националистов пресекаются.

«Никто сюда не пройдет просто так, ребята. Можете быть уверены: мы отсюда не уйдем», — сказал боец казачьего штурмового батальона «Таврида» с позывным Снег.

По его словам, все подходы к месту, где находится батальон, заминированы.

После обстрела бойцы «Тавриды» выдвинулись на новые позиции. Минометчики получили координаты, где расположен ангар с живой силой и военной техникой Вооруженных сил Украины, после чего нанесли удары.

Ранее в этот день официальный представитель Минобороны России, генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что за прошедшие сутки украинские военные два раза обстреляли территории, расположенные около Запорожской АЭС. Киевский режим возобновил провокации для создания угрозы техногенной катастрофы.

Между тем член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов 14 сентября заявил, что в Запорожской области была пресечена попытка украинских войск провести разведку боем. Часть их сил была уничтожена, часть отошла на исходные позиции.

До этого, 11 сентября, Польшаков посетил Запорожскую область, оценил обстановку за контрольно-пропускным пунктом (КПП) «Васильевка» и пообщался с добровольцами из казачьего штурмового батальона «Таврида». Как рассказал съемочной группе «Известий» боец с позывным Тигр, основная задача военных на данном направлении заключается в том, чтобы удерживать позицию и не нарушать целостность.

Специальная операция по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля, продолжается. Решение о ее проведении было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных, в связи с чем власти Донецкой и Луганской народных республик обратились за помощью к Москве.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 69 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: