Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Мобилизованные и добровольцы из Москвы получат дополнительные выплаты: какие будут выплаты для добровольцев и мобилизованных

Мобилизованные и добровольцы из Москвы получат дополнительные выплаты: какие будут выплаты для добровольцев и мобилизованных

22.09.2022 13:27
Мобилизованные и добровольцы из Москвы получат дополнительные выплаты: какие будут выплаты для добровольцев и мобилизованных

Граждане, мобилизованные в Москве, а также добровольцы и их семьи получат дополнительные выплаты, сообщил в своем блоге мэр Сергей Собянин.

Ранее 21 сентября президент Владимир Путин объявил в России частичную мобилизацию. Собянин заявил, что считает это решение «вынужденным, но своевременным и безусловно необходимым», и отметил, что от Москвы в спецоперации уже участвуют «несколько тысяч добровольцев».

«Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с указом президента», — сообщил мэр.

«Мобилизованным — выплаты, как контрактникам»: сколько платят участникам спецоперации на Украине

Президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Контракты о прохождении военной службы продолжают действие.

Мобилизованные получают статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. А уровень денежного содержания тем, кто будет призван на военную службу по мобилизации, пообещали равным уровню денежного содержания военнослужащих-контрактников. Мы собрали в карточках, сколько и за что сейчас платят контрактникам.

В военкомате рассказали, сколько и как платят участникам спецоперации на Украине. Как оказалось, за нахождение на территории Украины и Донбасса военнослужащим положены как основные, так и дополнительные выплаты, которые зависят не только от звания и должности, но и от успехов на поле боя.

В военном комиссариате Волгоградской области сообщили, что размер денежного довольствия участвующих в спецоперации военнослужащих зависит от их звания, а также боевых успехов. По информации источника редакции в структуре военного комиссариата, основные выплаты делятся на три части.

— Для расчета денежного довольствия участников спецоперации применяют специальную таблицу, которая есть в открытом доступе, — сообщил собеседник редакции. — Вне зависимости от звания военнослужащим положены два оклада по воинской должности в сутки, суточные выплаты за службу за пределами Российской Федерации, а также зарплата, которая выдается вне зависимости от места нахождения получателя.

Так, к примеру, двойной суточный оклад рядового по воинской должности (2 ОВД за сутки) составляет 773 рубля, а лейтенанта — 1545 рублей. Но дальше — больше. Единые суточные для всех военнослужащих привязаны к доллару и составляют 53 $. Ко всему этому прибавляется ежемесячное денежное довольствие в пункте постоянной дислокации: у рядового оно составляет 35 тысяч рублей, у лейтенанта — 65 тысяч. В сумме за месяц рядовой может заработать 63 тысячи рублей, а лейтенант — 216 тысяч рублей.

Также вне зависимости от звания для военнослужащих предусмотрены дополнительные выплаты, если они участвуют в активных наступательных действиях, — 8 тысяч рублей в сутки. За каждый километр продвижения — еще 50 тысяч. За месяц таким образом можно заработать почти два миллиона рублей.

Наконец, боевые успехи участников спецоперации оценивают по захваченной и уничтоженной спецтехнике противника.

За захват пусковой установки HIMARS платят миллион рублей. За уничтожение этой установки, самолета или «Точки-У» — 300 тысяч, вертолета — 200 тысяч, танка — 100 тысяч, боевой бронированной машины (БМП, БМД, БТР или МТЛБ), самоходной артиллерийской или зенитной ракетной установок (С-300, «Бук», «Тор» или «Оса»), реактивной системы залпового огня, беспилотников, тактических ракет, реактивных снарядов систем залпового огня «Ольха», «Смерч», «Ураган» или HIMARS — 50 тысяч рублей.

— Систему, подобную HIMARS, лучше иметь целой, — объяснил один из экспертов, имеющий отношение к обсуждаемой теме. — Для военных инженеров и разведки она в своем роде передовая и высокоточная для подобного класса. Соответственно, нужно то, что можно ей противопоставить, — как в плане контрудара, так и защиты от нее.

Но как в условиях боевых действий, когда солдаты думают только о бое, подсчитывать успехи и «бонусы» за взятие техники?

— В условиях боя помимо слов солдата, что он, допустим, сбил коптер, нужно еще подтверждение его командира. Но когда этим заниматься, если вокруг бой, где главная задача — выжить и победить врага? А вот если, допустим, артиллерист уничтожит HIMARS или расчет ПВО собьет вражескую ракету, самолет, вертолет, — это легко подтвердить, — уточнил эксперт.

В соответствии с указом президента военнослужащим всех категорий также положены единовременные выплаты. За ранение — 3 миллиона рублей, за гибель — 5 миллионов (их получат родные). Жизнь и здоровье военнослужащих также по умолчанию застрахованы профильной организацией. В случае гибели или признания негодным вследствие травмы страховая сумма составляет 2,9 миллиона рублей, легкого ранения — 74 тысячи, тяжелого — 296 тысяч.

Отмечается также, что участники добровольческих отрядов «БАРС» могут рассчитывать на зарплату от 200 до 300 тысяч рублей.


Источник - ЮРИДИЧЕСКАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 161 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
Сергей Шойгу в утреннем интервью пояснил, что во время «частичной мобилизации» будут призваны 300 тысяч резервистов: военнослужащие запаса, что имеющие боевой опыт, с нужной армии военно-учетной специальностью. Это по словам министра обороны, от общего мобилизационного ресурса, что составляет на сегодняшний день 25 миллионов примерно 1%- 1,1%.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27448/4650905/

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: