Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Западные пропагандисты начали читать русский Telegram

Западные пропагандисты начали читать русский Telegram

16.09.2022 14:04
Западные пропагандисты начали читать русский Telegram

Сразу в двух крупных изданиях, Foreign Policy и The Moscow Times, вышли статьи на одну и ту же тему.

Все они активно обсуждают сегмент российских патриотических блогеров и их влияние на общественную повестку в России.

Оба автора (а для Foreign Policy колонку написал медузовец* Ковалёв) с тревогой пишут о том, что пассионарные военные блогеры-патриоты набрали огромную популярность, публикуя эксклюзивные кадры и заметки с передовой, а в своих постах они требуют от власти войны до победного конца и применения всех подручных средств для достижения цели, включая ТЯО и удары по гражданской инфраструктуре.

Естественно, авторы не упоминают о том, что наши украинские визави постоянно бьют по гражданской инфраструктуре Донбасса и пограничных районов РФ, совершают теракты против мирного населения.

Основной фейк обеих статей заключается в том, что патриотический сегмент русского Telegram критикует Кремль и Минобороны России за мягкие и нерешительные действия в отношении Украины и Запада. Впрочем, тут они тоже всё смешали в кучу. И Стрелкова, критикующего буквально всё и местами высказывающего пораженческие настроения с посылом «Вот был бы я главкомом, я бы им показал», и вполне адекватных военных блогеров Старше Эдды @vysokygovorit, Владлена Татарского @vladlentatarsky или военкоров федеральных СМИ, таких как Коц @sashakots, Сладков @Sladkov_plus и Пегов @wargonzo, которые поддерживают действия нашего государства и ход СВО, но конструктивно критикуют ошибки и перегибы на местах.

Я думаю, бежавшую в Европу российскую либеральную оппозицию и западных аналитиков пугает рост патриотических настроений в российском обществе. Отражение роста патриотизма — рост популярности и числа подписчиков у военкоров и блогеров-патриотов.

Более того, многие военные блогеры, связанные либо с силовиками, либо с ЧВК Вагнера, либо с крупными федеральными медиахолдингами, стали сегодня мостиком между народом и властью.

Через них идут сборы на нужды армии ЛДНР и добровольческих батальонов, актуальная информация о ходе боевых действий и конструктивная критика тех, кто мешает государству и народу работать на Победу.

Более того, сумасшедшая популярность русских околовоенных патриотических Telegram-каналов, подписчики которых исчисляются уже сотнями тысяч, вносит серьёзный перелом в информвойну. Ведь русскоязычные прозападные каналы антироссийской направленности серьёзно уступают им по охватам. А если все блогеры-патриоты, хорошо знакомые друг с другом, начинают качать одну и ту же тему, то она сразу становится достоянием десятков миллионов людей!

Великая Отечественная дала нам феномен лейтенантской прозы — замечательных текстов героических фронтовиков. А СВО подарило нам такое явление, как русский патриотический Telegram. Явление, которое с испугом заметили уже даже на Западе. Ведь популярность военкоров — это отражение растущей сплочённости и патриотизма нашего народа.

Некоторые ошибочно пишут, что россияне устали от СВО. Нет, не устали — мы просто очень хотим быстрее победить.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Роман Антоновский, писатель, публицист, автор Telegram-канала «Сыны Монархии» @SonOfMonarchy


* СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.04.2021.

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 57 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Kazak-KBR   (16.09.2022 14:57) [Материал]
Хоть, где-то, все слышат патриотов, а не болотную продажную мразь. В ВК тоже нужно больше патриотов. И в Одноклассниках тоже.

Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: