Сайт входит в единую информационную сеть казачьих сайтов
Главная / Погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев

Погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев

25.09.2022 14:10
Погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев

Сегодня погиб походный священник сводной казачьей бригады «Дон» имени Архистратига Михаила протоиерей Евфимий Козловцев.

Отец Евфимий был настоящим воином – воином Христовым и воином - казаком. Оренбургский казак, подъесаул, он выбрал свой путь служения людям и до конца исполнил его.

Отец Евфимий был духовником нескольких казачьих обществ Оренбургского казачьего войска. Был создателем и атаманом хутора «Катайский острог» в городе Катайске, где с 1998 по 2016 годы нес послушание настоятелем прихода. В период его служения в Катайске был отстроен храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость». Батюшка также осуществлял закладку и принимал участие в строительстве храма «Покрова Божией Матери» в селе Песчано-Коледино. Много сделал отец Евфимий для возрождения казачества на территории Курганской и Екатеринбургской областей, за что был награжден грамотами Губернатора и Правительства Курганской области. Также он имел награды: почётную грамоту атамана Оренбургского казачьего войска, медалями «За особые заслуги», «За усердие в службе», «440 лет Оренбургского казачьего войска».

С начала специальной военной операции отец Евфимий не смог остаться равнодушным к происходящему. Прекрасно понимая суть вещей, духовными очами видя первопричину событий, он не смог остаться непричастным к происходящему. Он прибыл в бригаду «Дон» и находился там до последнего мига вместе с казаками, наставляя и поддерживая их духовно, помогая всем, что было в его силах. Смерть настигла его на его боевом посту, в окружении казаков-воинов, его духовных сыновей.

У отца Евфимия дома остались жена и пятеро детей. Выражаем им глубочайшее соболезнование.

Он жил, как воин, и умер, как воин, до конца исполнив свой человеческий, служебный и духовный долг. Царствия Небесного и вечная память протоиерею Евфимию Козловцеву!

Категория: Наиболее важные | Просмотров: 657 | Добавил: Администратор_сайта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *: